Lanjut ke konten

Tentang Saya

Assalamualaikum w w.

Perkenalkan nama lengkap saya FAIZAL AKHMAD ADI MASBUKHIN, tapi cukup panggil saya AKHMAD. Lahir di Magelang tanggal 28 Januari 1989. Anak pertama dari 3 bersaudara. Riwayat belajar formal saya dimulai dari TK/RA Masyithoh 2 Sumberarum, SD N Sumberarum 1, SMP N 1 Kota Magelang, SMA N 1 Kota Magelang, S- 1 Jurusan Pendidikan Kimia Universitas Negeri Yogyakarta, dan S-2 Ilmu Kimia Universitas Gadjah Mada. Sekarang saya masih terus belajar di Universitas Kehidupan.

Beberapa kegemaran saya adalah naik gunung & kegiatan alam lainnya, membaca buku, sepakbola/futsal (main ataupun menonton), mendengarkan musik, dan ngeblog (baik skala mikro maupun makro). Pernah menjadi volunteer saat bencana meletusnya Gunung Merapi di tahun 2010 dan insyaallah sampai sekarang masih aktif mendonorkan darah dengan golongan A positif. Saat ini saya berkecimpung di dunia pendidikan dengan mengajar salah satu SMA Swasta di Sleman, DIY.

Anda bisa menghubungi saya melalui e-mail: faiz_kim@yahoo.com

Pesan saya sebagai guru kimia: Kimia adalah pelajaran paling menyenangkan sedunia!

Wassalamualaikum w w.

 

14 Komentar leave one →
  1. 6 Oktober 2010 11:52

    wa’alaykumsalam (menjawab salam njenengan di atas :D)

    maturnuwun sebelumnya dah mampir ke blog saya

    wah saya jadi inget masa2 belajar kimia di sma, anehnya meski banyak teman2 yang illfeel ma kimia (karena gurunya killer he he he dan banyak hafalannya) tapi justru say apaling suka pelajaran ini, meski sekarang udah lupa2 ingat ๐Ÿ˜€

    wassalam

    • 7 Oktober 2010 04:26

      sama-sama mbak…saya lagi belajar ngeblog, jd liat2 punya orang dulu…hehehehe
      hmmm, emang pandangan orang dari dulu mpe sekarang ttg pelajaran kimia masih sama ya: guru killer plus materi yang susahnya gak karuan..
      tapi saya sedang belajar bgaimana biar kimia itu nantinya mudah dipelajari oleh peserta didik, bahkan kpd siapapun..juga menjadi guru killer bukanlah impian saya…hehehe
      maksih lho mbak…
      waalaikumsalam…

  2. 13 November 2010 07:45

    orang2 muda seperti mas ahmad inilah yang mestinya punya ide2 yg lbh tajam dalam meramaikan blog. Beruntung sekali di perkuliahan ada yang menugaskan buat blog, mantab juga tu profesor. Lha kalo saya dulu blm ada.. ngerti internet aja semester berapa.. hehe. mari berbagi dalam blog

    • 15 November 2010 07:41

      saya masih perlu banyak belajar untuk menulis mas…mohon doa dan dukungannya… ๐Ÿ™‚

  3. 10 Mei 2011 20:17

    halah!! kimia dari dulu bikin krithinx otakq de… ๐Ÿ™„
    btw, thx dah ke blogku… ^^

  4. 11 Mei 2011 07:34

    walah..padahal kimia sangat menarik lho mbak.. ๐Ÿ™‚ .. yupz.. sama2 mbak..

  5. 20 Desember 2011 09:57

    itu fotonya waktu di malaysia ya mas?….

    • 29 Desember 2011 10:33

      iya mbak..itu pas saya “main” ke Universiti Putra Malaysia, Selangor ๐Ÿ™‚

  6. 6 Februari 2012 22:21

    ayo kita berlibur ke situ lagi….

  7. 10 Februari 2012 16:04

    ak lagi mau plan ke borneo ๐Ÿ˜€

  8. 17 Februari 2012 04:45

    wingi ki ana promo citilink, ak telat bayar e. huft… padahal murih. Kau sebentar lg beasiswa s2 amerika kan bos? ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€

    • 17 Februari 2012 08:09

      lha njuk piye kui? sido diambil po ora citilink e?
      Amin Ya Rabb..mohon doa restunya ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: